别墅业主填公用湖欲建假山 两个小区居民都被惹怒

来源: 北方网 作者: 编辑:赵海涛 2012-12-05 11:04:00

 前沿新闻讯:4月19日,天津网友“lol方舟”发布了一件让他气愤的事。天津市富力·津门湖清溪别墅,一家 业主将自己房子周围的一片公用湖进行改造,一部分打上了钢筋混凝土的隔断,一部分填上了土建造地基。而这片湖,是清溪别墅和清溪花园,两个小区之间共用 的,这样的做法,惹得两个小区的居民都很生气。

  现场人员:

  填湖为了建假山

  房主很少来现场

  4月19日上午,前沿新闻记者来到富力·津门湖清溪花园,走过一道“津门湖·墅”大门,就进入了清溪别墅。经过拱桥,就是一座座独栋别墅。而正 在施工的,就是紧邻拱桥的9号别墅。与别墅同侧相邻相对窄的湖面上,被新建的钢筋混凝土拦截上,拱桥的另一侧拱门被帆布和木头挡住,形成了一个封闭的小 湖。紧邻着这个封闭的小湖,工人们正在已经用沙土填好的土坑中作业。

  别墅的院内堆满了方砖,工人们也都在埋头干活,当问及这些施工是否是9号别墅业主所为时,几位施工人员给出了肯定的答案。

  “这湖也不干净,还总有蚊子,所以人家业主就想改造的环境好一点,这里(填土部分)要建一个假山。”一位现场施工人员说,“房主基本上不来,我们也没有联系方式,没法帮你(记者)联系。”

  花园小区业主:

  湖是俩小区共用

  怎能私自把湖填

  别墅这位业主填湖,给一湖之隔的清溪花园小区业主造成了很大困扰。“我家就在他填的这块湖旁边的高层楼上,这湖是公共的,为什么他要填上自己用?”业主吴女士说。“他做之前,没有经过我们任何人的同意。即使他征求了,我们一定不会同意的。”

  刘大爷住在女儿家,看到有人将填湖,一家人找了很多地方,“已经两周了,他这么做事违法的,我们找了好多个部门,但是到现在还没有答复,看着工人一天天干活,等建完了,更不知道什么时候能拆了。”

  别墅小区业主:

  自家也都邻着湖

  担心湖水变死水

  这片湖水,穿过两个小区之间,但却并不是死水。“这水是流动的,他现在是把湖中间拦截上了,这就让水不能自由流动了,我们家的别墅也是临湖的,如果这样湖水会不会变成死水?”清溪别墅内,一位不愿意透露姓名的业主说。

  除此之外,对于填湖要造假山的做法,该业主说,“能买的了别墅的,家里都不差钱,如果这样可以的话,我们也可以把自己房子周围的湖填上,那可就把院子扩不少呢!”

  花园小区物业:

  小区业主意见大

  沟通几次没效果

  虽然近是一河之隔,但清溪别墅和清溪花园却分属两个物业公司。

  清溪别墅业主的做法,也困扰着清溪花园的物业。4月19日,清溪花园物业工作人员说,别墅业主私自填湖的事,花园小区内的很多业主都有很大意见。

  这湖是两个小区共有的,居民反映给我们,我们就要尽力去沟通。但是我们已经和别墅的物业沟通过好几次了,但是也没有效果。“最开始就是把这部分水给隔开了,说是要建鱼池,现在已经到填这部分(欲建假山位置)。居民都担心越建越大,我们也很头疼。”工作人员说。

  别墅小区物业:

  想知道具体情况

  需要联系法务部

  随后,记者来到别墅小区所属的嘉郡物业。物业公司工作人员说,想要知道具体情况,需要联系公司法务部。同时给记者留下了法务部的两部座机和一部手机。

  4月19日下午,记者几次拨打两部座机和一部手机,却始终无人接听。截止到记者发稿前,也并未接到公司法务部的任何回拨电话。

  执法部门:

  责令停止施工

  要求恢复原貌

  对于此事,小区所在的李七庄街综合执法大队的工作人员说,“我们已经接到了投诉,今天(4月19日),我们的工作人员也去了现场。目前我们已经责令停止施工,并且要求业主恢复原貌。同时我们也会持续跟踪此事。”

  (前沿新闻记者/顾民)

如有天津本地新闻线索,请拨打新闻热线:022-23601711

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有